+7 (343) 345-8-999

3458999@mail.ru

Заказать расчет

Промышленное холодильное оборудование

  Рыба   Мясо   Молоко   Овощи
Наши объекты
Назад

Промышленный холод, холодильные установки и теплообменное оборудование

 Группа компаний  "АРАВАН ГРУПП" готов предложить свои услуги  от разработки и проектирования комплекса промышленного холодильного оборудования и помещений для заморозки и хранения, до поставки, монтажа, и дальнейшего гарантийного и постгарантийного обслуживания. Наш Центр также специализируется на изготовлении теплообменного оборудования. Теплообменное оборудование изготовляется с габаритными, присоединительными размерами и характеристиками серийных аппаратов, а также согласно технических заданий заказчиков.

Промышленный холод – один из наиболее динамично развивающихся рынков в России на сегодняшний день. Так или иначе, промышленный холод используется практически во всех сферах, но особенно ценен он в продуктовой промышленности. Поставщики и производители стремятся сохранить не только свежесть, но и качественные характеристики продуктов. Именно поэтому вырос спрос на специалистов, которые готовы изготовить холодильные установки для объектов различного масштаба, демонстрирующих индивидуальный подход для каждого производственного процесса. Будь то холодильные установки для решения таких задач, как, заморозка и хранение продукции при средних и низких температурах на складах, в магазинах, ресторанах и других объектах, что позволяет облегчить дальнейшую обработку и транспортировку.
Основные параметры хранения различных типов продуктов можно свести к следующим данным. Конечно, диапазон холодильного оборудования не ограничивается моделями, указанными в таблице, но здесь приведены именно те, которые мы считаем наиболее ходовыми или рекомендуемыми по своему качеству и цене:
Температурный режим (С)
+14...+16    Шоколад и шоколадные изделия
+4...+10      Овощи, фрукты, кондитерские изделия
+2...+7        Мясная, рыбная гастрономия, сыры, молочная продукция
-1...+2         Свежее мясо, свежая рыба (на льду), морепродукты
-15...-18      Мягкое мороженое
-18….-25    Замороженные продукты, мясо, птица, рыба, пельмени и т.д.
-25              Мороженое
-45             Особый режим для быстрой заморозки, медицинских целей, и т.д.

Особый режим для быстрой заморозки, медицинских целей
Режим № 1 используется для длительного хранения шоколада и изделий из него. Известно, что особенно летом, многие отказываются от этого типа продукта в виду его деликатности. Размякший и потерявший форму шоколад никому не нужен. Но в то же время хранящийся в обычном холодильнике при +2 - +7°С шоколад просто «дубеет», легко ломается. И в первом и во втором случае возможна потеря не только внешнего вида, но и вкусовых качеств товара.
Режим № 2 предназначен для хранения овощей, фруктов и кондитерских изделий (торты, пирожные и т. п.). Хранение овощей и фруктов при более низких температурах приводит к потере вкусовых качеств, более высокая температура приводит к уменьшению сроков хранения. Холодильные фруктовые горки обычно оснащаются наклонным зеркалом и корзинами, либо наклонными полками с ограничителями. Кондитерские прилавки также имеют специальное исполнение: это дополнительная полка с подсветкой, выдвижные поддоны для тортов и ряд других аксессуаров по выбору клиента.
Режим № 3 для гастрономии, полагаю, не нуждается в комментарии.
Ррежим № 4 (-1 - +2°С) для хранения свежего мяса и рыбы. Этот режим (около 0°С) и поддерживающие его прилавки крайне мало используется в российской розничной торговле, хотя он является оптимальным именно для этого типа продуктов. В случае свежей рыбы, в прилавке обычно предусмотрена система дренажа для слива воды и частой уборки прилавка. Для свежей рыбы, как правило, используются специальные прилавки «рыба на льду» не оснащенные системой охлаждения. В емкость прилавка загружается товар и чешуйчатый лед из льдогенератора. Лед пополняется примерно один раз в сутки. Такой режим обеспечивает оптимальные сроки хранения при сохранении органолептических свойств свежего продукта. Содержащаяся в морепродуктах соль позволяет доводить температуру до -1 -2°С, не приводя к замораживанию тканей и потере вкусовых свойств (особенно важно для моллюсков), но продлевая сроки хранения. Для поддержания минусового режима к прилавку может быть подключен холодильный агрегат. Использование такого режима позволит реализовывать именно свежее мясо и рыбу от поставщиков. Сейчас товар подобного типа сосредоточен на рынках, где практически весь день пребывает на неохлаждаемых прилавках или подиумах. Сроки реализации свежей рыбы и мяса в таких условиях минимальны. На ночь товар,  перемещают в холодильные камеры, но каков режим хранения там - неизвестно. Как видно из таблицы, здесь отсутствует режим -6°С и -12°С, ранее и по сей день используемый некоторыми производителями холодильной техники как основной. Установлено, что именно при температуре не выше -18° С действительно и значительно приостанавливаются биологические процессы разложения пищевых продуктов (в особенности мясных и рыбных). При минус 12°С эти процессы притормаживаются, но только указанный в таблице режим гарантирует качественное хранение в соответствии со сроком указанным на упаковке. Режим -25°С рекомендуется для длительного хранения мороженого. Такой режим характерен для морозильных ларей. Для хранения и отпуска мягкого мороженого используется режим -15 -18°С, который обеспечивается специальными морозильниками, оборудованными гастроемкостями под различные сорта мороженного. Использование морозильных прилавков с режимом -6°С или -12°С допустимо только для кратковременного хранения продуктов непосредственно перед реализацией. Хотя конечно можно хранить «заморозку» и при -12°С, учитывая при этом, что сроки хранения значительно сокращаются. Особо следует отметить, что указанные режимы справедливы для середины общей массы продукта. Это говорит о том, что в холодильнике температура потока воздуха должна быть несколько ниже и, соответственно, температура испарителя значительно ниже заданной. Так в морозильнике с заявленной температурой в -18°С температура испарителя составит -33°С При столь низких температурах естественно быстрое образование «шубы» намораживания. Для оттайки таких холодильников обычно используются два основных типа принудительной оттай-ки, значительно сокращающей время отключения прилавка. Это, прежде всего, наиболее часто используемые ТЭНы электроразмораживания, устанавливаемые непосредственно у испарителя. Другой, более дорогой вариант, так называемая система «hot gas», когда нагретый фреон осуществляет обратное движение в испаритель, нагревая и размораживая последний.

Холодильные компрессора и агрегаты

Современные холодильные компрессоры являются качественным производительным оборудованием, которое характеризуется надежностью, долговечностью и экономичностью. Сегодня большинство производителей использует инновационные технологии в изготовлении данной техники, поэтому их продукция отличается длительным сроком службы и удобством в эксплуатации. Самые известные изготовители предлагают компрессоры, которые обеспечивают бесперебойную работу достаточно мощных промышленных и бытовых холодильников. Многие модели также характеризуются высокой производительностью и сокращенными расходами на ремонт и обслуживание.

Надежность компрессора – очень важный параметр, на который необходимо обращать особое внимание, ведь компрессор является незаменимым элементом любой холодильной установки.

Принцип работы компрессора достаточно прост. Хладагент попадает в испаритель, где он переходит из жидкого состояния в газообразное. Во время данного процесса поглощается большое количество тепла, благодаря чему удается значительно понижать температуру. Чтобы достичь постоянной выработки холода, необходимо также обеспечить откачивание хладагента из испарителя и его обратный переход в жидкое состояние. Именно это действие и выполняет компрессор.

Компрессор во многом напоминает установки, используемые для сжатия воздуха, но он имеет и некоторые отличия от данного оборудования, которые и делают компрессоры максимально надежными и качественными. К ним предъявляются более высокие требования: компрессоры должны эффективно работать при различных показаниях нагрева пара, допускать возможность одноступенчатого сжатия и регулировки производительности. Компрессора можно разделить на три группы;

- малые, холодопроизводительность которых не выше 9,3 кВт.

- средние, с холодопроизводительностью от  9,3 до 300 кВт;

- крупные, холодопроизводительность которых превышает 300 кВт;

Холодильные компрессоры также отличаются по типу применяемого хладагента: хладоновые, аммиачные или универсальные. Более того различают высоко-, средне- и низкотемпературные герметичные и полугерметичные модели данного оборудования. В установках с небольшой мощностью обычно используются герметичные компрессоры. В отличие от них полугерметичные можно с быстро разобрать, что значительно облегчает их ремонт.

Холодильные централи

Холодильные централи – это специальные системы, состоящие из основного агрегата, который через трубопровод снабжает хладагентом необходимое оборудование в магазине или любом другом помещении.

Централи широко используются для поддержания искусственного холода в системах холодоснабжения в супермаркетах, магазинах, складах, предприятиях пищевой и химической промышленности, а также в системах вентиляции и кондиционирования на различных объектах. Более того, они применяются в холодильном оборудовании в случае, когда нагрузка на систему может изменяться в довольно больших пределах.

Централи являются очень востребованным холодильным оборудованием в связи с их высоким качеством и рядом отличительных особенностей. Они обладают следующими преимуществами:

- монтаж холодильных централей необязательно производить непосредственно в торговых залах магазинов и супермаркетов – выносной конденсатор можно поместить и за пределами помещения. За счет этого можно заметно снизить уровень шума и выделения тепла в торговом зале.

- как правило, холодильные централи оснащаются всеми необходимыми приборами автоматики, которые обеспечивают максимальную защиту работы системы от различных поломок и аварий.

- применение самых современных технологий создания централей позволяет изготовителям делать их высокопроизводительными и экономичными, поэтому централи от опытных изготовителей отличаются надежностью.

- обычно при поломке одного компрессора система продолжает  успешно функционировать, и его ремонт можно выполнить, не отключая другие компрессоры.

- холодильные централи характеризуются очень высокой гибкостью при распределении холода. Благодаря особой системе холод можно концентрировать на отдельном объекте (прилавке или витрине), нагрузка на который увеличена.

- централи обычно оборудованы регулятором давления в ресивере и регулятором давления конденсации, который устанавливается на линии нагнетания. Это позволяет гарантировать бесперебойную работу оборудования и его длительный срок службы.

- использование централей позволяет отказаться от системы кондиционирования и вентиляции в торговом зале магазина и значительно сэкономить на расходах электроэнергии, которую она бы потребляла.

Все эти преимущества делают холодильные централи высоко востребованными в магазинах, гипер- и супермаркетах, а также на других предприятиях, нуждающихся в создании качественной системы холодоснабжения.

Наименование продукции в "АРАВАН ГРУПП"

Холодильное оборудование, сплит-системы, моноблоки, холодоснабжение, оборудования для фрикулинга холодильные системы, холодильная камера, шоковая заморозка, системы заморозки, хладоносители, холодоносители, охладители воды (чиллеры) воздушные конденсаторы, водяные конденсаторы, спиральные, поршневые, винтовые компрессоры, компрессорно-конденсаторные агрегаты, компрессорно-ресиверные агрегаты, центральные компрессорные станции, компрессора 2-х ступенчатого сжатия, агрегатированые холодильные машины, воздухоохладители, угловые, кубические, потолочные, напольные, шокфростеры, конденсаторы испарительного типа, воздушного и водяного охлаждения, теплообменники, пластинчатые, кожухотрубные, пленочные, панельные, градирни, драйкуллеры, сухие охладители воды, медная труба, фитинги, трубная изоляция, фреоны, фреоновые масла, реле давления, регуляторы давления, элементы защиты системы, терморегулирующие вентили, ТРВ, соленоидные вентили, обратные и предохранительные клапаны, виброгасители, шаровые вентили, ресиверы хладагента, маслоохладители, маслоотделители, масляные ресиверы, электронные контроллеры температуры, защитная и распределительная автоматика, осевые вентиляторы, микродвигатели, крыльчатки, delta P, РКС, релле контроля смазки, и.т.д!

Бренды: AIA, Alco Controls, Alfa Laval, Apex, Aspera, Becool, Bitzer, Bock, Bristol, Cabero, Caligaris, Carsia Camara, Castel, Copeland, Crocco, Danfoss, Dixell, ECO, Eliwell, Embraco, Frascold, Frimetal, Friterm, Gemak, Goedhart, Gokceler, guenter, Heatcraft, Helpman, Hezhou, Honeywell, Inter sam, Karyer, Khung dong, KME, Kontherm, Kriwan, Kueba, Lanhai Compressor, Lloyd, Lu-ve, Maneurop, Onda, Penel, Planer, PPUCH, ranco, Refcomp, Refrion, Rivacold, Roen Est, Roller, Sanyo, sarbuz, SER , serle, Siarco, Stefani, Tecumseh, Thermofin, Thermokey, Weiguang, White Line, WTK, Ziehl-Abegg,